活动主旨

  习近平总书记强调,要讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国。作为中国古代海上丝绸之路发祥地、近现代民主革命策源地、当代改革开放前沿地和岭南文化中心地,广州这座拥有2200多年历史、荟萃中外文化的文化名城,历来是一座有故事、有气质的城市。

  为讲好广州故事、传播好广州声音,展示广州富有活力、充满魅力的城市形象,彰显开放包容、开拓创新的城市精神,广州市社会科学界联合会与广州市广播电视台联合策划举办“我的广州·我的城”印象广州纪录片创作征集活动,以纪录片和微视频为载体,展现真实、立体、全面的广州,传播充满精气神、充满人情味的广州故事,增进人们对广州的文化认同,助力广州独具特色、文化鲜明的国际一流城市形象建设。

组织机构

联合主办:广州市社会科学界联合会、广州市广播电视台

指导单位:中国(广州)国际纪录片节组委会常务办公室

承办单位:广州环球瑞都文化传播机构

支持单位:广州地区各高校

支持媒体:南方日报、羊城晚报、广州日报、南方都市报、新快报、信息时报、广东卫视

征集时间

2018年4月18日—9月30日(以报名邮件及报名材料寄达时间为准)

©2003-2016 广州广播电视台 粤ICP备05093461号 网上传播视听节目许可证1904061 技术支持:广州广播电视台媒体融合发展中心
违法和不良信息举报电话:(020)86664833 举报邮箱: guangshiwang@gztv.com