港警的“劲歌金曲”,暴徒的“四面楚歌”
来源:广州广播电视台 2019-12-02 15:09:15

香港警察开启歌词喊话模式!

经过数日对峙,香港理工大学内的暴徒,要么自首走出,要么钻下水道逃跑时被捕,目前校园内滞留的人已不多。面对这些最后的暴徒,港警昨晚(20日晚)苦口婆心相劝,还播放了周杰伦的《四面楚歌》。

昨晚,在理大附近的漆咸道南,有数名警员向理大方向照射强光,还有一位警员手持扬声器苦口婆心的喊话。内容包括:

感觉好寂寞、好孤单,不要紧的,出来啦,去投降。其实你们做了犯法的事,只会算理工大学里面的刑事毁坏,犯罪行为,要买单,要结账的。犯了法就要伏法,这是基本的东西啊。

吃了东西,要给钱买单结帐,最基本的道理。竟然有人希望犯了法之后不需要承担责任的。那我的存在不是很没有意义?做人不可以那么自私的。知不知道啊,想想别人啊,你们弄坏了地铁,弄烂了那些路。我都没见过理工大学外边有沙滩的。真是心里有沙哪里不是马尔代夫。

没关系的,如果你冥顽不灵我们陪你。过完圣诞,过完农历年,过完复活节都陪你。但是,当你们的人越来越少,投降的人越来越多的时候,我们攻进来的时候,希望你们不要反抗,知不知道啊。

话到尾声,这位警员说道:“最后送一首歌给大家,周杰伦的《四面楚歌》。”

歌不在多,有HEART即灵!

11月17日晚上,香港警察为驱散香港理工大学内的暴徒,用喇叭向停留在校园内的暴徒放歌。警方的歌单包括:电影《监狱风云》主题曲《友谊之光》、《十面埋伏》、《真的爱你》等。

除了播歌

香港警察语言“攻心”,“埋牙”招数多!

暴徒往香港警察方向丢燃气瓶

第一次丢歪

香港警察:丢歪了呀,有没有练习呀,好失望啊,第几个月了?

第二次丢好了点,还是歪

香港警察:这个好一点点啦,这个弧度好看喔!

香港警察“唐僧式喊话”曾火爆网络

8月5日晚,大批非法示威者包围了马鞍山警署,当时有大量示威者往警署内投掷玻璃瓶,用激光笔照射警员眼睛,情况危急,但因为大量示威者都是年轻人。林Sir一人一麦,向示威者喊话半个多小时,并成功说服大量示威者主动离去,视频被香港市民传到网上,网友便亲切地给了他“唐僧阿Sir”这个称呼。

集思广益,齐凑歌单为香港警察打气!

自从香港警方被曝出对暴徒播放歌曲,在得知电影《监狱风云》主题曲《友谊之光》,以及香港歌手陈奕迅演唱的《十面埋伏》、李克勤演唱的《告别校园时》为播放曲目后,大陆网友为香港警方拟定了一份名为《香港警察主办——香港理工大学音乐节》的歌单。↓

 

 

当时一位账号名称为“疾风中青劲草”的香港警员在微博俏皮回应:“已经发给传令员了。”

 

昨天(20日)下午,这位警员在微博发文说:“又在理大劝降”,他还在评论区透露,大陆网友推荐的歌曲《我和我的祖国》、《听妈妈的话》等都被安排上了。↓

看到这里

小编忍不住感叹

香港警察除了是警察精英

无畏无惧 忍辱负重 有勇有谋

还必须是“歌神上身”

香港警察,你们辛苦了!

在此送上一首《红日》为你们加油

命运就算颠沛流离

命运就算曲折离奇

命运就算恐吓着你做人没趣味

别流泪心酸更不应舍弃

我愿能一生永远陪伴你

0     0     0     0