【花城+直击】“害怕?我从没害怕过!” “光头警长”刘SIR接受专访 呼吁香港市民明辨是非
来源:广州广播电视台 2019-12-02 15:09:47

7月30日,香港葵涌警署被激进示威者和暴力分子围堵,暴徒用砖头、棍棒和激光笔掀起所谓“和平”示威。在这场混乱中,香港警察刘SIR因“举枪”被部分传媒大肆做文章,之后真相才露出水面:他和同伴因走散落单,被“黑衣人”围殴,无奈举枪警告。

 

事件发生后,刘SIR的亲友,包括两名女儿的信息,都被“黑衣人”在网上“人肉”。

 

离国庆还有半个月的时间,香港警队已收到邀请,约10名警员将在十一期间前往北京参加国庆庆典相关活动,刘SIR就是其中之一。刘SIR说,他已经做警察26年了,自己出生在警察世家,受爸爸的影响,19岁就已经加入警队,为香港市民服务。刘SIR的太太也是警务人员,为了维护香港的治安和稳定,夫妻二人最近都在高强度工作。今年46岁的刘sir依然保持强健的体魄,他平时很喜欢运动,所以一直都能以最好的身体状态面对各种特发情况。

“光头警长”刘SIR今天(13号)接受媒体专访时,回顾当天惊心动魄的时刻,他说自己从没害怕过。他身边有一班坚守岗位、守护香港、维护正义的警察手足,还有很多香港市民的支持。刘SIR呼吁大家明辨是非,作为家长,他会身体力行,教育小朋友正确面对眼下的社会状况,树立正确的观念。

挺身而出 无所畏惧

教育下一代辨别是非 不能含糊

参加国庆庆典 刘SIR表示很开心 但荣耀是大家的

今天是中秋佳节,刘sir想对广大香港市民说,中秋节是一家团聚的日子,无论各位有什么不同意见,香港是大家共同的“家”,没有人会在自己家里做一些破坏的事情。希望这个“家”可以尽快恢复往日的安宁,大家齐齐整整,一团和气,共同守护这个美好家园。刘SIR特别对同声同气、一衣带水的广州市民送上节日祝福!

刘SIR给广州市民的祝福

 

(广州台特派记者组香港报道)

0     0     0     0