【花城+直击】何君尧提议引用“紧急法”取缔发放煽动言论的网络社交平台
2019-12-02 15:10:05

10月15日下午3点,香港特别行政区立法会议员何君尧举行记者会,提议特区政府引用《紧急情况规例条例》堵截网络煽动性言论,建议取缔散播煽动信息、仇恨言论的网络社交平台。何君尧表示,有暴徒利用“连登”讨论区等网络社交平台发放煽动性言论,并涉嫌组织非法行动,何君尧提议特区政府依据“紧急法”取缔“连登”讨论区。

 

何君尧表示,“连登”讨论区等网络社交平台,已逐步变成暴徒交流和分享非法行为心得的平台、酝酿“港独”分子的罪恶温床。在这些社交平台,暴徒可以煽动他人参与非法游行,非法公开警员及不同意见人士个人资料,广泛发放仇恨言论,甚至教授如何制作、使用危险品重伤乃至杀害警员,令人触目惊心。

 

何君尧还建议特区政府引用《紧急情况规例条例》第二条中多款法例,配合相关行动,强调只有依法运用一切必要手段,香港才能够尽快恢复秩序和稳定。

 

广州台特派记者组香港报道

0     0     0     0